Мы нравимся тому, кто нам не по душе

Екатерина Ширикова
Мы нравимся тому, кто нам не по душе,
Кто не заставит сердце биться,
В ночном кто не возникнет мираже,
Чьи не запомним мы черты и лица.

Нам дороги бывают не взаимно
Усталый взгляд и добрые глаза,
О ком мечтаем так наивно,
И чьё касание - весенняя гроза.

Не будет большего не свете счастья,
Улыбки видеть, слышать смех.
Покажется, судьба раскрыла масти
Козырных карт, и ждёт успех.

Мы любим тех, кому мы не нужны.
История, увы, стара как мир.
А чувства, мысли… Пусть они смешны.
Истлеют в памяти, как сувенир.

1 февраля 2024 г.