От Дона к Волге и обратно...

Станислав Климов
(окончанию
Сталинградской битвы
посвящается)

От Дона к Волге
Серее тучи
Несли фашисты
Смертей штыки.
Считалось войско их
Самым лучшим,
Не знали счета
Врага полки.

Они хотели
Пройти за Волгу,
Смешать с землею
Мой Сталинград.
Они мечтали
Прийти надолго
И земли наши
Себе забрать.

Они мечтали,
Они хотели,
Но только русских
Спросить забыли.
У Сталинграда
Снега вспотели,
Мы их здесь просто
Совсем разбили.

Мы здесь им просто
Задали "перцу",
Сражаясь словно
В бою последнем.
И за спиною
Захлопнув дверцы,
В кольце зажали,
Кольце железном...

От Волги к Дону
Погнал фашистов
Страны Советов
Мороз трескучий.
Под Сталинградом
И ветер быстрый
Степями воя,
Сгущал им тучи.

И сталинградцы,
Не сдав позиций,
Любимый город свой
Отстояли.
Зимой холодной
От счастья лица
Закончив битву,
От слез сияли.

02 февраля 2024 года