В кольцо...

Станислав Климов
(окончанию
Сталинградской битвы
посвящается)

Мы сжимали кольцо,
Никому не спуская
На русской земле
Безнаказанно гадить.
И смерти людей
Ни за что не прощали,
Ведь, мы погибали
Детей своих ради.

Не дали мы к Волге
Великой пробраться,
Фашисты старались,
Но все бесполезно.
В кольце суждено им
Всем было сдаваться,
В кольце беспощадном
И жёстко железном.

И мы их давили
Жестоко и скорбно,
Погнали обратно
От Волги до Дона.
Родной Сталинград
Отстояли с народом,
И к городу гордому
Нынче с поклоном...

Мамаев Курган
В назидание смелым
Прийти и польститься
На Родину нашу. .
Мы знаем всегда
"Наше Правое дело",
А Родина крепче,
Она ещё краше.

02 февраля 2024 года