Мне сегодня снился непонятный сон

Анна Сотникова 3
Сегодня ты не рядом
И все как будто смолкло.
А как раз мне надо
Тебе поведать столько...
Мне сегодня снился
Непонятный сон.
Меж ветвей носился
Ветра тяжкий стон,
Озро лесное
Впереди лежит.
Тёмное, большое
Тоже словно спит .
Небо очень близко ,
Прямо над водой ,
Стелет тучи низко
Свинцовой пеленой.
Воды, отражая
Глубину небес,
Горизонт стирают,
Точно он исчез.
От бренного свободный,
В выси неземной,
Духом я бесплотным
Рею над водой.
Тревога и опасность
Разлиты в вышине,
Силуэт неясный
Сверху виден мне.
На траве примятой
Девушка лежит.
Сверху непонятно,
Спит или не спит,
Её лицо размыто,
Черт не разобрать.
Но холод отчего то
Начал пробирать.
Я спускаюсь ниже,
Чтобы посмотреть.
С каждым мигом ближе,
Могу я разглядеть
Бледное усталое
Грустное лицо,
Губы, раньше алые,
Налиты свинцом,
Серые, как небо,
Мёртвые глаза
Устремились слепо,
На щеке слеза.
Её облик мне знакомый.
Тревожит он меня.
И шепчу со стоном
Это лежу я...