Хулиганская исповедь

Алёша Зубарев
                

                     
        На стихи С.Есенина
                    
        "Исповедь хулигана".

                    
          *** ***
Я аккуратно причешу седую бороду
И в зеркало скажу себе: "Взбодрись,
Ступай проветрись, поброди по городу."
И выйду без зонта под дождь пройтись.

Люблю я Родины  и песни и аккорды.
Но Родиной моей не дорожат
Свиней, враньём испачканные, морды,
И  сброд вещающих с экрана лживых жаб.

Я оглянусь, сказав кому-то: "Здрасьте вам",
Тем, кто за трон всем горло б перегрыз.
Мне никогда не стать суровым мастером,
Что б, воспевая, прославлять тех крыс.

Такая вот простая жизни проза.
А память вновь отбрасывает тень,
Где накренилась старая берёза,
Облокотясь на ивовый плетень.

Пусть сны мои просты как у ребёнка ,
Но в них я, словно в детстве золотом,
Где в деревеньке бабкина избёнка
Была тогда мне как огромный дом.

Здесь мне на много ближе моё детство,
Я нежно болен памятью тех лет.
Но нет в аптеках, к сожаленью,  средства,
Что бы вернуться к тем, кого уж нет.

Кто за бугром давно, а мне здесь нравится.
Само-собой, не хаос и бедлам.
Не то, что по'ветру куда-то дни все катятся,
Иль  в никуда плывёт всё по волнам.

Смотрю на это я слегка под градусом.
Бокал свой наполняю я вином,
И не хочу  быть ни каким я жёлтым парусом
Что б плыть в страну, куда мы все плывём.