Февральское

Светлана Навойц2
Зима, она прозрачна, как стекло.
Не скроешь от неё природные огрехи.
Сиреневые сумерки - ажурным полотном,
алмазные сугробы... снЕги, снЕги.

Но если выпорхнет вдруг солнечный
денёк - откроются небесные ворота.
Весна заглянет в зимний уголок,
покрыв природу - парчёй и позолотой.

От наслаждения - очнутся дерева и сок
по венкам деревянным заструится.
По лесу тенью лёгкой - ляжет синева...
но к полудню Весна исчезнет - испарится.

И вот опять - снежинок хоровод плетёт
земле холодную кольчугу. Елей прикроет
лапчатую грудь, погасит осторожно
неба свод - увидев дрожащую пичугу.

Зажжёт заботливо скользящую луну и фонари,
и лампочки развесит по проспекту.
Она в своих ещё правах, снежной Зимы -
обходит город, не меняя вектор.