компромисс

Читать Не Всем
я ждал ее. там, под рукой у мастера,
прическа станет лучше, аккуратнее.
зачем же пряди осветляла, красила,
и время на услугу эту тратила ?

я задавал вопрос, ответ нашелся ли?
повис он тонкой паутиной в воздухе.
"ты ненормальный". говорила шепотом.
и улыбалась, хорошо и просто так...

я отвечал, с улыбкой тоже: "странная...
люблю такую, сонной и неприбранной..."
сравню я волосы тогда с чем? с травами.
в ответ не помню, что-то говорила мне.

я долго ждал. там, под рукой у мастера,
ее прическа обретет волшебное,
воздушное, безумное, прекрасное...
не нужно только это совершенно мне.