Осеннее ночное стаккато

Галина Гаряева
Осенний дождь настойчиво стучал
Всю  ночь вчера - звучал дискантом,
Негодовал, упрашивал, ворчал,
Просился в дом бродячим музыкантом.

И как артист, хлебнувший Каберне,
Бренчал по клавишам пиано -
То в раж впадал, подыгрывая мне,
То делал паузы, стихая странно.

И слышался сквозь долгий перестук
Мотив напевный саксофона -
Негромкий, медный и победный звук
Шальных ветров осеннего сезона.

Меняя ритм, дождь бился иль молчал,
Как будто, подражая джазу,
И ветер то уверенно крепчал,
То вдруг стихал, на миг прервавши фразу.

Весь этот затянувшийся концерт
Звучал стаккато до рассвета,
Импровизаций джазовых сюжет,
Дождя и ветра вечного дуэта.