Проходили два солдата

Геннадий Маков
Два солдата, быстрым шагом, проходили вдоль плетня.
Не заметили меня.

За солдатами вдогонку пробегала ребятня.
Мне за ними не резон.

Отошла я чуть в сторонку, глядь - Ванюша Либерзон.

Засиделась я в невестах, за плетень не выхожу,
Только сердце не на месте, как на Ваньку погляжу.

Всем он ладен. Как пригладит кудри частым гребешком,
Как пройдётся, всем неймётся,
Всем девчоночкам кругом.

Воротился он солдатом, закружилась голова.
Как найти мне те слова-то,
Привязать чтоб навсегда?

Чтоб почувствовал Ванюша мою радость, грусть и чусть.
За плетень сегодня выйду, и к нему оборочусь.

_______