К читателю

Зоя Воинская
И снова ночь. И строчки слов
Из букв и знаков препинания.
Пора б увидеть массу снов,
Но вместо них воспоминания.

И роем темы в голове.
И рифм волна неуловимая.
Чтоб стал стихом словесный бег,
Задача трудно выполнимая.

Читатель! Благосклонным будь.
Не жду ни славы, ни медалей я.
Суметь бы отыскать мне путь
К твоим удачам и страданиям.

Глумясь над творчеством моим,
Быть может, Кто-то с осуждением,
Читает, скукою томим,
Мои стихи без наслаждения.

А кто-то, кто стихом раним,
Сам, пребывая в муках творчества,
Воздаст хвалу стихам моим
За их наивность и пророчество.

Не  получается уснуть.
Уж тает дымка предрассветная.
Читатель! Благосклонным будь -
Мечта поэзии заветная.