В дороге

Ирина Борис
За окном в такт мелькают пейзажи,
Зимних хаток проносится сень,
Жизнь  моя обретает форсажи
Тихих омутов, скрывшихся в тень.

Как же кажется  это возможно
Просто так у окна помечтать,
Говорить ни о чём односложно,
Полноту бытия созерцать.

Наслаждаюсь убранством дороги:
Сосны, ели нарядны, в снегу...
Вдаль уносятся волны тревоги,
Сердце гулко стучит:" Я смогу


Раствориться в объятьях заката,
Унестись с песней буйных ветров!"
Жизнь моя, как же ты полосата
От событий до радужных снов!
   01.02.24   14.40