Оле-Лукойе

Генриетта Вютерих
Вьюга за окнами. Ветер поёт.
Тихо мурчит рядом серенький кот.

Оле-Лукойе в окошко влетел,
Сняв башмачки, на диванчик присел.
Сказочный зонтик вертелся в руке:
Замок старинный возник на песке,
Птицы порхают и пахнут цветы,
Речка блестит неземной красоты,
Месяц, качаясь, по волнам плывёт…
Старая сказка в ночи оживёт.

Оле-Лукойе надел башмачки,
Выпорхнул в ночь, сны зажав в кулачки.
    
                2 февраля 2024 г.