Мятежный дух

Олег Шабинский
Гармония и красота
в полёте скрипок Баха,
Но мой мятежный дух
предвидит бурю, гибель страха.
Ему Бетховен не даёт забыться,
Зовёт в огонь,
в огонь переродиться.
И с тех высот,
из сферы той высокой,
Пронзая твердь,
стирая с крыльев копоть,
Дух утвердить,
сегодня
             пусть
                по локоть!

02.02.2024