Потихонечку, по капле зимушка-зима

Оксана Романенко Лучик
Потихонечку, по капле зимушка- зима
Сундуки освобождает в тайных закромах,
Рассыпает припасЁнный на сезон снежок,
Чтоб расходовать запасы непременно в срок,
Там сосулек ожерелье бросит не скупясь,
В иней выкрасит деревья, заморозит грязь,
Принакроет серость улиц белою каймой,
Чтоб другим приятно было и себе самой,
На окошках нарисует радужный узор,
Пусть чуднЫм переплетеньем привлекает взор,
Шалунам-ветрАм забаву выдумает враз,
Пусть кружат снежинок стаи, осыпая нас,
Вроде месяц лишь остался, а полно забот,
Надо правильно всё сделать, чтобы в свой черёд
В декабре вернуться в гости в этот край опять,
И дары от сердца, просто, людям раздавать ...
01.02.2024г
иллюстрация инет