Жаворонок

Резеда Горшунова
Проснулся жаворонок утром,
Распушил свои нежные пёрышки.
Пожелать доброго утра
Полетел он к яркому солнышку.

Рассекая беззвучно крыльями,
Голубой простор - небеса,
Он - малыш поразительно сильный,
В облаках творил чудеса.

Долетев до яркого солнышка,
До светильника мира мудрого,
Он чиркнул во всё своё горлышко:
"Просыпайся! Доброе утро!"

® 13 августа 2002 года