На Балтике

Ася Фед
Закатное солнце так мило
Плещется в водах Балтийских!
Так ярко и остро огнем
Отражается в домиках низких.
А водица под вечер согрелась,
Как кровь она стала тепла,
А я, как всегда, сгорячилась
В одежде на воду легла.
Я не вдохнула, пузырь улетел,
Да я промокла, но кожа суха,
Под прекрасный столб пузырей
Я выдыхая под воду ушла.
А вода так прекрасна, чиста,
А я как чернила тону
И спукаюсь я, как медуза
Теченье ловлю близ ко дну.
Оно слабо меня оттолкнуло
Не желая себе навредить,
И так же мягко меня притянуло,
Как время, решило меня охладить...