Знакомые слова

Алла Борисовна Орлова
«Никто никому  не должен»  -
Знакомы эти слова?
Сказав их, вряд ли возможно
Осмыслить свободу, права.

Лишь совесть на миг успокоить,
Ведь слово держать тяжело.
Границы, преграды построить,
Бесчувственно  сея  зло.

Никто? Никому? Как чужие,
Единство мыслью разбив.
Не мёртвые и не живые,
Братские чувства «забив».

«Рубашка своя к телу ближе»,
Но только есть в теле Душа.
Её мы всегда ли слышим,
Снова и снова греша?

Зачем нам читают о  Боге
И просят тех, кто в раю? -
Чтоб выбрать Любовь на Дороге
Как Вечную ценность свою.

Не выберет тот, кто «не должен
Вообще ничего никому»
Однако в данной свободе,
Ответить придётся Ему.