Не надо...

Иван Крылов Ижевск
Не надо, ничего не надо,
Ни трепетного пенья птиц,
Ни чувств бурлящих водопада,
Ни тёмной зависти тупиц,
Ни смутных сладких поцелуев,
Ни обещаний лживых дам,
Ни бурь, что буднично бушуют,
И прах разносят по дворам,
Ни слов бессмысленных потоков,
В которых тонешь, как в реке,
Обид, что ранят так жестоко,
Следы проделав на руке,
Пусть только воют злые ветры,
Ревёт, свирепствует пурга,
Пространств замёрзших километры,
Укроют тяжкие снега,
И в этой белоснежной бездне,
Сойти от холода с ума,
Мир никогда не будет прежним -
На сердце горечь и зима...