Ум не найти

Татьяна Ясникова
Ум каждый день смятением объят,
Насколько изменилось всё подряд.
И наскоро изменится стократ.
И всякий неизменно виноват.

А сколько музыки дарили предки нам,
Цветы растили, воздвигали храм!
Не унести создание в горсти,
А ноги, точно, можно унести.

Но для чего спасают ноги ум,
Простейший орган чаяний и дум?
За-ради крайней простоты его?

Труднее унести бывает брюхо.
А ум бывает просто не найти.
                05.01.23