вино и кровь

Поль Крисс
суфлёр судьбы,- незримый нами мим.
и в душу дверь не каждому под силу
найти порой, и бьётся пилигрим

и шепчут губы имя, без усилий.
но пуст и двор, и небо за окном, -
затянуто брезентом некой грусти,

и пуст, как будто твой уютный дом, -
лозой увитый строчек и напутствий.
и некому в сам дом, к тебе войти,

и зябко, там и часто одиноко,
и кажется порой, - на полпути
от чистоты скатится до порока.

и вроде бы, что нужно для себя,
такая малость, - лишь толику счастья,
и ноет вновь, под сердцем, уступя

вино и кровь, что выжаты с запястий.
лишь полночь оживлённая тобой
рискуя сжечь луны слетевшей крылья,

встревожит /твоих бабочек/ покой
пыльцой ночи, как некий собутыльник.
закрыт рояль, но музыка слышна,-

играет блюз дождём, в окошках осень
и мягко оседает штора сна
на мякоть обнимающих дом сосен...