Ещё не вечер

Николай Васильевич Смирнов
Ладонью зачерпну воды,
Напьюсь и прогоню усталость.
Я ухожу от сплетен и беды
И с радостью приму, что мне осталось.

Я унижаться больше не хочу,
Всё ещё будет, ещё не вечер.
Я от тебя уйду и улечу
Туда, где весело, туда, где свечи.

Найду другую радость и мечту,
Она согреет и разбудит.
И лишь во сне я буду помнить ту,
Которой никогда уже не будет.