Одним из огней

Татьяна Ясникова
Медленный в улицах снег.
Медленный на обочинах.
Быстрый колёс бег
Повести неоконченной.

Сумерек сходит крыло,
С крыш снега обметает.
Как же тебе повезло,
Что сильно не холодает

Окнами серых домов
Жёлтыми и золотыми.
А в теле красная кровь,
И по лбу выбито имя.

Дом мой завьюжен и тих,
Чуть приближаюсь к дому.
И моё загорится окно!
Как это было давно.

И моё загорится окно,
Дали осветит иных дней.
Я приближаюсь к дому.
Я приближаюсь ко сну.
В сумерках тихо тону
Одним из горящих огней.
                17.12.22