О чём ты думаешь зима

Юлия Щербакова 6
О чём ты думаешь, зима,
Когда блестишь туманным утром
Стеклянной нитью на ветвях,
На водной глади перламутром…

О чем хотела мне пропеть
К окну прильнувшая синица?
О том, что звонкая капель
Ночами часто стала сниться.

О том, что ветреный февраль
Мечтает о весне прекрасной,
Что вновь влюбленные они
Пойдут вдвоём под солнцем ясным.

И сердце дрогнет у зимы,
Глаза наполнятся слезами
И королева льдов и тьмы
Заплачет талыми снегами.