Чай. Художник Серджио Черчи

Владимир Котовский
Чай. Художник Серджио Черчи.
Европа Зевсу
Приглянулась –
Идёт от девушки свеченье –
Но почему не есть печенье?
Хоть бы разочек оглянулась!..
Очередное увлеченье.

Она читает,
У Флобера
Есть для Европы наставленье!..
Но что за странное томленье?
Не излученье ли в три бэра?
И ждёт тореро прославленье!..

Не до него
Быку. Для чая
Есть у неё и стол, и чашка.
Пусть грудь тореро нараспашку,
Зевс скуп, её не замечая,
Иную высветив распашку!..

Воображение
Рисует
Неописуемые виды!..
Бык перед шпагой не спасует,
И рыком «ЗА» проголосует
Европы нежные флюиды!..

А ей мерещатся
Прибои,
Песчаный, дикий, дальний берег!..
«Я навсегда теперь с тобою…
Мы станем жить одной судьбою…»
Она и верит, и не верит…

Тореро зол, ведь он отвергнут,
Он над быком теперь не властен!..
Кем Зевс языческий низвергнут?
На небе звёзды ночью померкнут,
Коль громовержец к ним пристрастен!..

А эта страсть неугасима,
Как и предвзятость львов крылатых!..
Чья родословная от Сима?..
Грядёт вторая Хиросима?..
Что, если снится рыцарь в латах?

Белеет кожа, мочка уха
Пучком волос слегка прикрыта.
Убить быка не хватит духа?..
Смерть молода, или старуха?
Бык погружает в твердь копыта…
02.02.24 утро