Из Паунда

Август Миров
Прорастай во мне бессмертными струнами
вечного ветра, не будь
мимолётностью встречной и вещного,
что радостью цветочной уснут.
Прорастай во мне силой одиночества
бессолнечных скал и серых вод.
Пусть боги о нас шепчут в грядущее
цветами подземного царства Оркуса.