Ответное признание влюблённой

Алиса Фиалкина
Он называл меня своей принцессой
И говорил, что любит без причин.
Учил меня читать судьбу по звездам
И каждый день жить маленькую жизнь.

Он был со мною вежлив и галантен,
Без повода дарил мне васильки.
В ночной тиши, пока никто не видел
Он посвящал мне новые стихи.

Он называл меня своей принцессой
И ждал, что я в ответ скажу: "мой принц."
Но я шутила, что мир слишком тесен
И убегала по ступенькам вниз.

И вот, однажды, хмурым зимним утром
Он не пришел ко мне и не сказал:
"Душа моя, так сильно я спешил к вам,
Прошу прощенья, если опоздал."

И он исчез, и больше не вернулся,
Оставив на прощанье в сердце след.
Завяли васильки, погасли звёзды
И без него
Меня как будто нет...