Мысли городского скитальца

Борис Рубцов
***
Там за окном свобода! Может статься...
Её объешься -
Сильно затошнит
И поспешишь к чему-то из фаянса -
Мля, аппетит!

***
Гляжу, за ветку зацепился шарик -
Он красный,
Яркий, надувной,
За взлёт его неплохо бы стопарик -
Лети ж, родной!

***
Как много за ночь навалило снега,
И там сугроб, и здесь сугроб,
Рой норку -
Будет место для ночлега,
Не мёрзнуть чтоб.

09.02.22