Иди не оглядываясь

Борис Рубцов
Нещадно годы, цели истребив,
В привычках наших грузно чугунеют,
Шагрень желаний спрятавши в архив,
В былом теперь мы ищем панацею.

Ветшает опыт прямо на глазах,
Что в нём полезно ныне разберись-ка!
Не передашь - рассыпется во прах -
Шёл рьяно вверх, но падаешь так низко!

Но собери последнее в кулак,
Ведь есть ещё энергии немного!
Вперёд свершай свой лучший в жизни шаг -
Дорога уведёт от эпилога!

09.02.22