Притча во языцех - детективы

Борис Рубцов
   Понять убийства дерзкого мотив,
   В перипетиях разобраться преступленья,
   Разоблачить убийцу - позитив!
   Игра ума нам доставляет наслажденье.

   У Конан Дойля лёгкая рука!
   С тех пор поток неиссякаем детективов,
   И телесериалы, как войска,
   Экраны зхватили, проча в эксклюзивы.

   От детективов, впрочем, я устал -
   С излишком наплодила их эпоха наша,
   Лишь в созиданьи вижу идеал,
   Однако, неизбывна криминала чаша!

   По мне хорош старинный детектив
   Пера Агаты Кристи, Жоржа Сименона,
   До тошноты иного же вкусив,
   Хочу развеяться как бы во время оно**.


   Притча во языцех*(стар.слав.) - то, что
   стало предметом широкого обсуждения
   и осуждения.

   Время оно**(стар.слав.) - т.е. в "то"
   время.

   03.02.22