Февраль - зимы последний шаг

Юлия Соболева 3
Февраль - зимы последний шаг!
Он как незримая граница!
Кому то друг, кому то враг,
Кому журавль, а кому синица!

Но я его без памяти люблю!
И пусть вокруг все ждут его ухода,
Ему опять свои приветы шлю-
Мне нравится февральская погода!

Мне нравится безумие ветров
И тишина последних снегопадов,
И наста крепкий на земле покров,
И нежный сон заснеженного сада!

Мне нравится дыхание весны!
Оно сюда приносится ветрами.
Уже становятся длиннее дни,
А на границе лишь февраль меж нами!

На белых крыльях землю облетит,
Он всем расскажет, что зима уходит!
И пусть сейчас ещё природа спит,
Но дух весенний где-то рядом бродит.

Короткий месяц тает с каждым днём,
Но торопить его уход не надо!
Весь мир сейчас наполнен февралём
И в этих днях живёт своя отрада!


____________________________________
Фото автора