Январь тянулся чередой

Юлия Соболева 3
Как с неба бледного бросал
Рассвет багряный свой румянец!
Кружила вьюга белый танец
И новый день январский ждал!

Уже, предчувствуя рассвет,
Скатились звёзды с небосвода,
Летала в воздухе свобода!
С ней - зимний утренний привет!

Ждала природа новый день,
Чтобы на миг к весне стать ближе!
Увидеть, солнце как оближет,
Заката таящую тень!

Январь тянулся чередой:
Менял мороз и снегопады,
Срывая снежные наряды
И вновь мир украшал собой!

А в нём февральские ветра
Каким-то чудом поселились!
Как много дней они резвились,
Мели с утра и до утра!

Слетали дни с календаря!
Как лепестки они кружились,
В сугробы под окном ложились
Последним снегом января!   

___________________________
Фото автора