Танец и ветер... Ветер и небо!

Имярек Бриз
Танец и ветер... Ветер и небо!
Листья на крыльях уносятся вдаль...
Чья здесь погибель, и чья здесь победа?
Но всё-таки листьев - осенних мне жаль...

Что там за шифры, что нам за буквы -
В переплетениях... Жил-хромосом?
Что-то из вне!.. и совсем не науки -
Сказки из света, где близко простом...

Всё собирали... Жарким здесь летом?
Что бы так щедро - нам в ночь разбросать!
В чём-то приветом, а в чём-то ответом...
- Слушай, пойдём... Мы листву собирать...

И наберём мы... Красных, душистых...
Листья поставим в вазон на камин -
Нас согревать - нам жаркие листья
Золота цвета... и цвета кармин...

Шифры гадать... и в ночь разгадаем?
Ты отворись! Нас волшебный Сезам...
Где как те листья - в объятиях таем,
Ночью читая...
                Любовь по глазам...

---

 
Не вписавшийся... в ваш мир?
Ни мишенью... ни игрушкой,
Когда мир - похож на тир...
На подносе... для пирушки?

Кто-то нас - опять считает...
То, что здесь... Не сосчитать?
След инверсий в небе тает...
Возвращается... Опять?

Иль не стоит - возвращаться?
Где тебя... Совсем не ждут -
Уходить... И не прощаться...
Иль с душой... Здесь не живут?

Но виток... другой по кругу...
Всё же зябко - в небесах?
Возвращаюсь... я сквозь вьюгу
Звёздной пылью...
На ветрах...