Иду по Земле в разнотравье

Сергей Иванович Павлов
Иду по Земле в разнотравье
Превратной ведомый судьбой
Любуясь природною явью
Родины в жизни земной.

И грезится разуму образ
Сознанье с душой бередя
В жизни сей детская проза
В мальчишку меня превратя.

Идущим дорогою предков
Сквозь гром, снегопад и дожди
К мечте человечества светлой
Манящей собой впереди.

01.02.2024 04:59