Если бы...

Виктория Канунникова
Если бы от бед тебя укрыв,
Жизнь рекой в безоблачное счастье...
Чтобы дивный свет ты мог пролить
В эту параллель своим участьем.

Тихо и безмолвно без твоих:
Голоса и мимики, и взглядов...
Помнишь ту березку, что стоит
С небольшой рекою совсем рядом?

Может, позабылось многое,
Из того, что прежде было мило?
Или время там остановилось,
Сердца твоего ничто не трогает?..

Нет, не верю! Вижу, как теперь:
Вспыхивает искоркой улыбка...
Далеко там было до потерь,
Хоть земное счастье твое зыбко!