Дверь в детство

Алексеева Виктория Сергеевна
Стоит увидеть из детства предмет,
Словно и не было прожитых лет!
Снова струится в душе детский смех!
Вновь мы счастливей и радостней всех!
Взрослыми стали, всё время бежим,
Памятью детства всегда дорожим.
В светлых глубинах нашей души
Наши игрушки хранятся в тиши,
Голос родителей, их тёплый взгляд,
Первый наш утренник, первый наряд,
Первый наш класс и первый урок,
Наши успехи, последний звонок.
Вот и открылась нам взрослая жизнь,
Мы в неё с детства так сильно рвались.
И замелькали в её суете
Дни, что ведут нас к загробной плите.
Яркость утратило небо для нас,
Радуга тоже бледнее сейчас.
Нужно держать серьёзным лицо.
Кто-то стал матерью, кто-то отцом.
Долг и работа теперь в нас живут.
Мы и не слышим как ветры зовут,
Бабочки яркой не видим крыла.
Взрослая тётя, ну как ты могла?!
Как ты могла так быстро забыть
Как веселиться, резвиться, дружить?
Где же смешинки в весёлых глазах?
Только лишь тень на уставших висках.
Всё исчезает в дневной суете,
В скучной рутине, в её пустоте.
Но вдруг приходит памяти час,
В детство вновь дверь открывает для нас.