От Анана до Лаврима

Лидия Шишко
Родина моя – аисты да жабы.
Мягкая туга: рощицы, ухабы.
Крик грача весной, в осень – журавлиный.
Хмель озёр, стога, леса хворостины.
Вересковый сон, пчёлы над садами.
Прорези канав – кладками-рядами.
Дым здесь торфяной да Полесья топи.
Росные луга цвет ромашек копит.
Ветер небеса искупал в рассвете…
Детство там моё кто теперь приметит?

В бязи рукавов вплетена, незрима,
Родина моя: от Анана до Лаврима.