Из сводок СВО

Тома Путинцева 2
Холод, ветер, ночь темна.
День  не лучше тоже
Взрывы, грохот. Там война.
Страх и боль все гложет.

Много дней лежал боец
Раненый в лесу.
Смерть твердила: "Не жилец.
Давай  я подвезу!"

- Ну , уж нет! Пошла-ка ты...
Я еще живой!
Нам с тобой не по пути.
Рано мне с тобой.

Есть рука и есть нога.
А вот  и телефон.
Далеко я от врага? -
Лежа, думал он.

- Сам дойти я не смогу,
Выбираться как?
- Ну, давай я помогу.
Для меня пустяк.

Только душу отпусти
И доверься мне.
Я тебя уволоку
На своей спине.

Рассердился тут солдат:
- В бою мне повезло.
У меня еще есть шанс.
Я жив, тебе на зло.

Он достал свой телефон
Связь доступна - бог со мной!
Дальше все было как сон.
Справился одной рукой.

- Брат, я ранен, нет руки
И в ноге осколки.
До своих не доползти.
Я здесь в лесу у балки.

Может ждал, а может нет.
Но  своих ведь не бросаем!
Скоро прилетел ответ-
Рация ...
Мол, о тебе мы знаем.

Вскоре  помощь подоспела,
Вроде как немыслимо.
Под огнем ребята смело
На носилках вынесли.

Госпиталь, врачи и ... Жизнь
Вот и вся история.
Главное, солдат, держись!
Война - опасная территория.

Но главное, солдат - Герой
Говорят, ему повезло.
А солдат смекалистый такой
Вот и выжил врагам на зло.

А с такими не страшно в бою.
Боевое братство - вперед!
Здесь у жизни  мы все на краю.
Но Победа к нам скоро придёт!
.       (01.02.2024)