Скользят дороги

Андрей Душечкин
Скользят дороги,
Словно падают в копилку лет...
Я помашу рукой,
Ты машешь мне в ответ,
И нету правды больше этой,
И огня,
Я позову тебя,
Ты позовешь меня.
Сольются реки,
Ждут притока берега,
Уходят вдаль навеки –
Юность, встречи, города,
Я позвоню тебе средь ночи,
Через толщу лет,
Я знаю, так же, молча
Ты позвонишь в ответ.
И пусть упало небо,
Поезд снова в тупике,
Я снова весь в тревоге,
Ты снова налегке,
И листья ждут прощальных слов
От сентября,
Ты встанешь на пороге,
Я провожу тебя.
И повторится все –
Ведь так задуман был сюжет,
Ты смотришь на дорогу,
Я посмотрю в ответ,
И листья ждут прощальных слов
От сентября,
Ты встанешь у порога,
Я провожу тебя.
2024г.