Кошкина делёжка

Борис Крылов 5
«Любить кошку можно только на ее условиях».               
Моя кошка всегда знает, что делать.

У нас с женою началась борьба за кошку:
В чьей комнате ей жить, в какой постели спать.
Причём, всерьёз, отнюдь, не понарошку,
Никто из нас не хочет кошку уступать.

Объект и жертва нашей тяжкой тяжбы
Спокойно трямкает положенную смесь,
Она, по-моему, сама должна однажды
Решить: «Ша! Баста, я сегодня буду здесь,

А завтра я опять сама подумаю, где буду
И не хрена решать вам это за меня.
Помойте лучше мою грязную посуду,
Мне надоела ваша глупая грызня.

Найдите себе лучше для ума забаву
Играйте в шахматы, судоку, преферанс,
Иначе я над вами учиню расправу
И вам устрою показательный сеанс

Традиционной пятничной разборки:
Как за провинности и шалости детей -
Еженедельную положенную порку.
Поберегите ваших стареньких костей!»
               
31.10.2023 г. 06:00 - 06:30