Серебряным хоккеистам Торпедо

Юрий Богачев
Тот год удивительный,яркий
Навек будет памятен нам,
Мальчишкам  шестидесятых,
Простым сорванцам,пацанам.

Реформа,хрущевская,денег,
Гагарина звонкий полёт,
Но в том нет лукавства и тени-
Важней был « Торпедовский» лед!
 
Под небом ревели, свистели,
Стоящие толпы с трибун
И каждый в победу верил
"Торпедовских" нервов – струн.

Да разве так бьются нынче,
Как бились они - ДО КОНЦА!
С трибун,коль друзья им лично,
Могли отпустить словца!

Их знали и ласковой кличкой
В  народе смогли наградить,
Любви проявляя величье,
Которой уж нынче не быть!

На льду их трудилась команда,
Им всем поименная честь!
Была то спортсменов армада,
Всё и вся могущая сместь!

На память оставив потомкам
От ваших побед экстаз,
Идете вы звездной тропкой,
Навеки покинув нас!

Вас меньше и меньше с годами,
Таков этой жизни закон,
Но вечно пребудет с нами
Ваших клюшек Серебряный звон!

  1961-2011гг./юмб/