Связь с казачеством

Кира Чеботарева
Ястреб в небе или черный ворон
В сердце бередит казачий норов?
Бог внутри - коня казак седлает,
С верой в атамана дух его витает,
Род казачий прославляет, сердце жжёт.

Подивись честной народ,
Конь стоит, а дух его не чает, -
Но казачий строй -оплот,
Здесь такого не бывает.
Войско гибнет, войско мрёт,
Если в строй казака удалого не возьмет.

Патриарх провозглашает веру,
А казак её кует.
Сила празднует победу
Если в строй уклад казачий проведет.

Дети шапками всё машут,
Хор казачий всё поёт,
И честной народ покажет,
Где казачья честь живет.

Новомодные теченья почитают в наши дни,
Правовые бизнес -отношенья оставляют без семьи.
Да уляжется народная вражда,
Связь с казачеством воспрянет навсегда.

История и летопись в крови у казака,
Из рода в род передавалась та.
Но если род прервался, ты сердцем поищи,
Того кто за народ готов сражаться,  -
С него пример бери.