Моя любовь

Владимир Щербаков
Моя любовь к тебе уже не просит жертв.
Не требует речей, прикосновений.
Она уже как икебана - просто след...
Как отпечаток птичьих песнопений...

Моя любовь к тебе уже не сотворит
Шедевр иконы матери и девы.
Из искры этой пламя уж не возгорит.
И рун не извлечет из струн напевы...

Моя любовь к тебе. Глубокий смысл.
В подкорке нейросхем и алгоритмов.
Я если в этом мире есть и был, -
То только в этой совершенной парадигме..

Моя любовь и молит и велит.
Она и дарит и лишает, терпит, верит.
Это она сейчас с тобою говорит.
И все пространство лишь тобою мерит...