Слово - сила!

Татьяна Малышева 5
Ушёл поэт и канула страница,
Никто не спохватился. Он ушёл.
Здесь кружится поток, людские лица,
Стихира так похожа на футбол.

Гоняются рецензии по кругу,
Пока ты жив, то помнят о тебе,
Здесь нет родных, и счастье, - если друга
ты встретил здесь, на творческой тропе.

Мы все покинем мир в свою минуту,
И новые возникнут имена,
Напишет снова кто-нибудь кому-то,
Как солнце светит, как пришла весна.

И как бы жизнь тебя не поносила,
Когда бы ни пришёл твой час и миг -
Великое бессмертно. Слово - сила.
Сквозь Вечность бьёт поэзии родник!

01.02.2024

***           ***             ***

Недавно "раскопала", что ушёл из жизни поэт Михаил Ковалёв. Никто не ведёт его страницу.
Я спохватилась год назад, подождала, мало ли - может болеет человек? Сама имею привычку на полгода пропадать. Хотя сейчас понимаю, что это не хорошо. Друзья по стихире волнуются...
В январе не выдержала, стала искать. Нашла запись в контакте, что Михаил Ковалёв умер:
http://stihi.ru/avtor/ivanovitch

Я написала в библиотеку, (В контакте), чтобы кто-то отозвался и вёл его страницу.
Так не должно быть, чтобы хороший поэт ушёл и никто не заметил...
-------------------------------------------------
С глубоким уважением ко всем, кого с нами нет...