Ну, вот, проснулись мы сегодня в феврале!

Людмила Финько
                НУ, ВОТ, ПРОСНУЛИСЬ МЫ СЕГОДНЯ В ФЕВРАЛЕ!
                Ироническая пейзажная зарисовка

Ну, вот, проснулись мы сегодня  в феврале!
Но не заметно во дворе   деревьев в серебре!
И день февральский не заснежен, не завьюжен!
И даже не «украшен»  мёрзлой грязной лужей!

Кусты метёлками облезлыми вдоль по обочинам стоят,
Ничем  не привлекая к себе прохожих редких взгляд…
Асфальт сухой, лишь ветром  лёгким овеваем…
Веди, февраль, к весне! К весне с тобой шагаем!
= = =