Зима, зима, ещё ты в силе

Ирина Дмитриевна Демина
Зима, зима, ещё ты в силе,
Ещё снега, ещё мороз,
Ещё холодный зимний ветер,
Морозит щеки, уши, нос!

Зима,  мы все к тебе привыкли,
Картина каждый день одна,
Холодный лёд, морозный  иней,
Унылый лес и тишина!

Но хочется уже иного,
И солнца лучик, и цветок,
И небо синее,  и зелень,
И хоть тепла совсем чуток!

Мы подождем, уйдут  морозы,
Расстает снег,  исчезнет лёд,
Придет весна и  белые березы
Распустят косы и зима уйдет!

Демина Ирина,
01.02.2023