Любимый грильяж

Жанна Олехнович
Сижу на кровати, на улице плюс,
Заходит София, я к стеночке жмусь.
Так прячу конфеты. Коробка моя!
Скажи, тётя Жанна, что там у тебя?

Конфеты, София, коробка моя.
Хочу, тётя Жанна, конфету и я.
Возьми и поставь. Ты куда унесла?
Хочу папе дать, пусть возьмёт для себя.

Уносит коробку, уносит покой.
Там ежик любимый (грильяж есть такой).
Быть может, мой брат, не заметит его?
За пару минут столько лет утекло...

Приносит коробку, уходит дитя.
Здесь что-то неладно, то чувствую я.
О, нет, это сон! Я не вижу грильяж!
И руки ослабли, окутал мандраж.

Так в жизни бывает. Бывает борьба.
По сути, поверьте, не жадная я.
Но ёжик один был, увы, у меня,
А род наш большой и большая семья.

26.01.24