Осыпался шиповник от морозов

Наталия Полянская
Осыпался шиповник от морозов,
Не выдержали черенки пурги,
Под кустиком оранжевые слёзы,
На веточках расселись снегири.

Так и людей из прошлого уносит,
Осыпятся, случись с тобой беда,
Один Господь лишь никогда не спросит,
В чем твоя горькая нужда.

Бог знает, кто плечо подставит,
А кто подножку в трудный час,
Он лишних в твоей жизни убирает,
Порой, одних  оставив нас.

Шиповник перезревший на морозе,
Чем крепче вьюга, тем красней
На белом поле ягод сладких слёзы,
И одному бывает веселей.
И Бог с тобой в любой из твоих дней.