Екатерине

Андрей Александрович Нуждин
А я влюбился в город…
В бетонные узоры эпохи Петра,
В полуденный запах пороха…
В звенящие колокола.
В холодную длинную зиму
И в белые шумные ночи,
И кажутся все здесь живыми,
В деталях особенный почерк.
Озёра, пруды и каналы,
Дворцы, и дворцам нет конца!
Торжественные парады...
И всё это про тебя!
Холодный, дождливый..Любимый!
А может всё вовсе не так?!
Ты центр культурного мира!
Ты мой Эдем и бардак…
А я влюбился не в город…
И не в масштаб красоты,
Не в императорские фарфоры…
Санкт-Петербург это ты!