Встреча выпускников

Вера Рожкова Щербакова
(Моим дорогим одноклассникам)


Мы нечасто с вами встречаемся,
Но друзьями по жизни остались.
И на встрече класса общаемся,
Словно только вчера расстались.

Изменились, конечно, все внешне …
И виски давно припорошены.
Но в душе мы, наверное, прежние …
Вспоминается только хорошее.

Время сгладило все неровности,
И забыты плохие моменты,
Все те споры, обиды и колкости,
Детства нашего элементы.

В памяти наша дружба только,
Озорство и проделки разные.
Уже лет пролетело столько,
Ну а школьные были классные.

Инженер, военный, чиновник,
Лётчик, врач, педагог и водитель,
Кто на даче отличный садовник,
Кто-то дважды иль трижды родитель.

Все мы разных профессий и судеб.
Опыт жизненный свой за плечами …
Как всегда, кого-то не будет.
Не смогли … но мысленно с нами.

Но печально … ряды поредели,
Кто-то младше остался навечно.
Неминуемы в жизни потери …
Понимаем … давно не беспечны …

С благодарностью о педагогах
Разговор непременно затеем,
О любимых нами уроках …
И в душе как-то вдруг посветлеет.

Осознали … давно повзрослели …
Потихоньку мудреем … похоже.
Из счастливого нашего прошлого
Эти встречи с годами дороже.

Детства нитями связаны в кружево …
Посмеёмся, взгрустнём немного.
В школьном вальсе снова закружимся …
И опять по своим дорогам …