Иду по кругу

Сергей Газин
Иду по кругу световому
И попираю темноту,
И мысли к солнцу огневому
Летят сквозь мрака пустоту.

Я их метаю, словно камни,
Чтоб разошлись круги в воде,
И открываю настежь ставни,
Чтоб свет сиял в моей мечте…

Чтоб жизнь прозрев как таковую –
Сквозь строчки солнечных стихов,
Узреть причину корневую,
Понять основу всех основ.

С утра вступаю в жизнь земную,
В огнеопасную спираль –
Сгорает жизнь, но не впустую, –
Я выхожу на магистраль.

Пусть непроста моя задача,
Хочу освоить трудный путь...
Случайно всё, или иначе?
Я верю – Бог откроет суть.

25.05.20